伟德体育_世界杯投注-在线*官网@

图片

首页>>新闻中心>>政务要闻>>朔州动态
伟德体育:常委会召开会议学习习近平总书记最新重要指示精神
2022年11月23日 23:44 来源: 朔州市融媒体中心 字体: 放大 正常 缩小 分享 【打印】

   

 

  

  11月22日,伟德体育:常委会召开会议,学习习近平总书记最新重要指示精神,传达《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》精神,听取2022年市直机关党建、“扫黄打非”和未成年人思想道德建设、中小学党建等工作汇报,研究下一步工作措施。伟德体育:书记姜四清主持会议并讲话。
  会议要求,要认真学习11月10日中共中央政治局会议精神,完整准确全面贯彻党中央和省委决策部署,坚定不移坚持“外防输入、内防反弹”总策略,坚定不移坚持人民至上、生命至上,坚定不移坚持“动态清零”总方针,切实把思想和行动统一到党中央和省委部署要求上来,以快制快抓好应急处置、能力保障和社会稳定各项工作,全力抓好局部疫情应急处置,统筹抓好全市外防输入工作,早日打赢这场歼灭战。要把“两个维护”作为最根本的政治纪律,严守政治纪律和政治规矩,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要把清廉朔州建设作为重要抓手,深刻体悟、认真贯彻省委关于清廉山西建设的任务要求,以严的基调强化正风肃纪,坚决打赢反腐败斗争攻坚战持久战,持续推动全面从严治党向纵深发展。
  会议审议通过市直机关工委关于机关党建下一步工作的意见,要求把学习宣传贯彻党的二十大精神,作为当前机关工作和机关党建的首要政治任务,引导广大党员干部在学懂弄通做实上下功夫,把党的领导落实到各领域各方面各环节。要巩固基层党组织标准化规范化建设成果,持续推进模范机关建设,继续打造精品、创造品牌,着力提升党务培训效果。要紧盯关键事、关键人,扎紧织密制度“笼子”,突出纪律教育,强化党员干部纪律规矩意识,打造机关廉洁文化。要紧扣全市中心工作,精心谋划2023年机关党建重点任务,扎实做好机关党员干部下沉社区参与疫情防控工作,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,全力打好疫情防控阻击战、歼灭战。 
  会议审议通过伟德体育:宣传部关于全市“扫黄打非”和未成年人思想道德建设下一步工作的意见,要求进一步聚焦建设现代化塞上绿都使命任务,以文明城市创建为抓手,持续加强精神文明建设,持续营造平稳有序、健康向上的社会文化环境。
  会议审议通过市教育工委关于中小学党建下一步工作的意见,要求聚焦立德树人根本任务,坚持社会主义办学方向,把党的建设作为中小学校发展的根本保障,不断夯实筑牢战斗堡垒。要把中小学校党的建设,纳入到党的建设特别是基层组织工作的大局中谋划部署落实,指导学校党组织把党建工作纳入整体工作之中,与教育教学工作一同部署、一同检查、一同考核。要进一步完善中小学党建工作考核机制,把疫情防控、校园安全和办学质量、办学成果等实绩作为党建工作的重要评价依据,以党建高质量发展带动教育事业高质量发展。
  会议还研究了其他事项。
  (文/图  刘晓广  赵娟娟  高文武)

扫一扫在手机打开当前页面
【关闭】 (责任编辑:郭烨华)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府办公室     承办单位:朔州市人民政府信息技术服务中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030 号 网站标识码:1406000020