伟德体育_世界杯投注-在线*官网@

图片

首页>>新闻中心>>政务要闻>>朔州动态
姜四清主持召开伟德体育:疫情防控专题会暨市疫情防控工作领导小组会议高效统筹疫情防控和经济社会发展最大程度保护人民生命安全和身体健康
2022年11月20日 21:09 来源: 朔州市融媒体中心 字体: 放大 正常 缩小 分享 【打印】

   

 

  

  11月17日,伟德体育:召开疫情防控专题会暨市疫情防控工作领导小组会议。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,认真贯彻落实省委第119次疫情防控专题会暨省疫情防控工作领导小组会议部署,以快制快开展疫情应急处置,高效统筹疫情防控和经济社会发展,最大程度保护人民生命安全和身体健康,最大限度减少疫情对经济社会发展的影响。伟德体育:书记姜四清主持会议,伟德体育:副书记、市长吴秀玲通报全市经济运行情况。省卫健委副主任阴彦祥,省商务厅二级巡视员、省疫情防控办派驻朔州督导组组长田媛,省卫健委二级巡视员侯天慧出席会议。市领导宋红波、孟贵芳、张震海、武跃飞、胡坚、刘亮、王琳玉、田东、魏元平、袁小波、李润军参加会议。
  会议强调,当前疫情形势依然严峻复杂,必须全力以赴、严阵以待。全市上下要提高思想认识,完整准确全面贯彻落实党中央决策部署,坚定不移坚持人民至上、生命至上,坚定不移坚持“外防输入、内防反弹”总策略,坚定不移坚持“动态清零”总方针,切实把思想和行动统一到中央和省委决策部署上来,不折不扣抓好落实。要坚持以快制快,把疫情应急处置作为重中之重,以更为坚决果断的态度攻坚,及时流调溯源管控,持续抓好区域核酸筛查,真正把该管的人管控好、把该抓的工作落实到位,尽早实现清零目标,迅速打赢局部疫情歼灭战。要坚持科学精准,全面落实二十条措施和全省细化举措,坚持既定的防控策略和方针,把外防输入作为重中之重,抓好学校、企业和工业园区等重点人群重点部位的风险防控,统筹人防技防,进一步提升防控的科学性、精准性。要加强能力建设,立足打大仗、防大疫的要求,对流调溯源、医疗救治、隔离管控等方面能力进行再检点、再提升,宁可备而不用,决不能用而无备。要统筹疫情防控与经济发展,奋力完成全年目标任务。要扛起增产保供政治责任,把经济运行摆在重要位置,全面推动工业提质增效,尽最大努力争取更好结果。要加强平安朔州建设,持续把安全生产作为增产保供的前提,全力保障社会稳定,推进抓党建促基层治理能力提升专项行动,以实际行动向省委和全市人民交出满意答卷。
  会议强调,当前疫情防控是对朔州各级党员领导干部的一次“大考”。各级党委、政府要坚决扛起责任,党政主要负责同志要深入一线、亲自指挥、亲自协调、亲自推进。各级党员领导干部尤其是基层一线干部要以强烈的责任担当抓好工作落实,真正在抓落实上下功夫。要加强宣传引导,发动全市干部群众全员参与疫情防控,自觉配合大局、严格自我防护,众志成城打赢疫情防控歼灭战。
  会议以视频形式召开,市疫情防控工作领导小组成员单位负责同志在市主会场参加会议,各县(市、区)、朔州经济开发区设分会场。
  (文/图  刘晓广  赵娟娟  高文武)

扫一扫在手机打开当前页面
【关闭】 (责任编辑:郭烨华)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府办公室     承办单位:朔州市人民政府信息技术服务中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030 号 网站标识码:1406000020